Ve l'avevo promessa un po' di post fa! Dopo tanta moda da indossare godiamoci ciò che fa gola...da mangiare ma anche da guardare! Cosa c'è di più bello e buono di una cupcake ben "vestita"?
Di dolci squisiti ce ne sono e' vero, ma le cupcakes sono stupende! L'ho detto e continuerò a dirlo!
La cream cheese frosting e' una crema che piace a tutti, chiunque l'abbia assaggiata, l'ha trovata deliziosa e leggera, anche se non la consiglio a chi sta a dieta!
Per decorare circa 12 cup, vi serviranno queste dosi:
150 g di formaggio Philadelphia
75 g di mascarpone
1 stecca (baccello) di vaniglia (o l'estratto naturale che potrete trovare in vendita da Cristalli di Zucchero a Roma, ottima pasticceria che consiglio)
60 o 70 g di zucchero a velo (regolatevi con la consistenza che prende mentre la lavorate)
180 ml di panna liquida.
Ora procedete così:
Montate con le fruste elettriche il formaggio cremoso, il mascarpone e la vaniglia (il baccello lo avrete aperto e fatto decantare in due cucchiai di latte caldo) fino ad avere una crema.
Unite lo zucchero a velo e montate sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ma spumoso e gonfietto.
Unite la panna gradualmente e montate fino a quando il composto sarà liscio e corposo (ci vogliono circa 4 minuti).
Avrete una panna cremosa e sostenuta!
Prendete la vostra sac a poche, il vostro beccuccio preferito e decorate le vostre cupcakes!
Io le ho fatte con i frutti di bosco!
Provatela, fatela e mangiatela...C.
Sono squisite!!!
RispondiElimina