martedì 24 luglio 2012

Il mio primo corso di Cake Design!

Finalmente ce l'ho fatta! Sono riuscita a partecipare al mio primo corso base di decorazione con fondant e gum paste per torte alla Kelly Evans Academy !
Devo ringraziare Giorgia, è stata lei a segnalarmelo e a prenotare così ci siamo andate insieme!
Il corso è durato cinque ore, ma a me sono volate, devo dire che entrambe le insegnanti (se così le posso chiamare) sono state bravissime e molto pazienti.
Le tecniche acquisite ieri saranno fondamentali, così come l'aver appreso quali sono i materiali e i tipi di ingredienti necessari, alla riuscita di una splendida torta in stile inglese.
Si, perché la Kelly Evans insegna il metodo anglosassone, non americano.
Abbiamo imparato a realizzare, anche delle splendide rose, la pasta di zucchero abbinata al CMC, modellata a regola d'arte e con il giusto attrezzo, dona petali che sembrano veri!
Cerco di spiegarvi cosa è il CMC, è un sostituto della gomma adragante e viene utilizzato come stabilizzante e addensante soprattutto nella realizzazione dei petali dei fiori, questi devono essere sottili e il composto così realizzato diventa più malleabile ed elastico, ma bisogna fare in fretta perché si asciuga subito e seccandosi non è più plasmabile. Si reperisce nei negozi specializzati nella vendita di articoli per cake design.
Ora qualche foto:
Questa è la pasta di zucchero colorata e stesa, pronta per rivestire il primo cubo di polistirolo! (La decorazione, durante i corsi, viene fatta sempre su basi finte per motivi di tempo).
Mentre si lavora la pasta di zucchero e per evitare che si appiccichi, si può usare la maizena oltre che lo zucchero a velo.
Giorgia e il matterello!
Ecco come si tagliano gli angoli...
...che vanno sigillati immediatamente dopo il taglio!
Lavoro di spatole per levigare!
utensili...
Ecco come si poggia un piano sopra l'altro...
I bordi di rifinitura...

et voilà!
Questo è il necessario per fare la rosa..la pasta è già miscelata con il CMC.
Il bocciolo di polistirolo verrà ricoperto dai petali, la scelta di questo materiale è data per la sua leggerezza, la rosa sarebbe troppo pesante con un fulcro fatto interamente di pasta di zucchero.
Quello che vedete a sinistra, lungo e blu, è l'utensile che serve per modellare i petali, lo stecchino servirà per mettere la colla alimentare..
I cucchiai rossi incollati al pannello servono per appoggiare i petali una volta che sono stati lavorati, riceveranno così la forma fisiologica del petalo vero.
la rosa di Giorgia!
la mia!
Dopo cinque ore ecco i risultati e i nostri attestati!

Loro sono le teachers!
Grazie a Events & More Cake Design Studio (le trovate in Via Francesco Cilea, 11 - RM) a presto!
C.

5 commenti:

  1. Che bella giornata!... tra allegria, caldo, estro creativo, e tanta voglia di fare... mi sono proprio divertita...
    Chi incontro a questi corsi poi.... è la sorpresa più grande....
    Grazie Cristiana

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    1. Una giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...

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    2. Una giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...

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    3. Una giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...

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  2. Che Meraviglia!!!Bravissime!!

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