Finalmente ce l'ho fatta! Sono riuscita a partecipare al mio primo corso base di decorazione con fondant e gum paste per torte alla Kelly Evans Academy !
Devo ringraziare Giorgia, è stata lei a segnalarmelo e a prenotare così ci siamo andate insieme!
Il corso è durato cinque ore, ma a me sono volate, devo dire che entrambe le insegnanti (se così le posso chiamare) sono state bravissime e molto pazienti.
Le tecniche acquisite ieri saranno fondamentali, così come l'aver appreso quali sono i materiali e i tipi di ingredienti necessari, alla riuscita di una splendida torta in stile inglese.
Si, perché la Kelly Evans insegna il metodo anglosassone, non americano.
Abbiamo imparato a realizzare, anche delle splendide rose, la pasta di zucchero abbinata al CMC, modellata a regola d'arte e con il giusto attrezzo, dona petali che sembrano veri!
Cerco di spiegarvi cosa è il CMC, è un sostituto della gomma adragante e viene utilizzato come stabilizzante e addensante soprattutto nella realizzazione dei petali dei fiori, questi devono essere sottili e il composto così realizzato diventa più malleabile ed elastico, ma bisogna fare in fretta perché si asciuga subito e seccandosi non è più plasmabile. Si reperisce nei negozi specializzati nella vendita di articoli per cake design.
Ora qualche foto:
Questa è la pasta di zucchero colorata e stesa, pronta per rivestire il primo cubo di polistirolo! (La decorazione, durante i corsi, viene fatta sempre su basi finte per motivi di tempo).
Mentre si lavora la pasta di zucchero e per evitare che si appiccichi, si può usare la maizena oltre che lo zucchero a velo.
Mentre si lavora la pasta di zucchero e per evitare che si appiccichi, si può usare la maizena oltre che lo zucchero a velo.
Giorgia e il matterello!
Ecco come si tagliano gli angoli...
...che vanno sigillati immediatamente dopo il taglio!
Lavoro di spatole per levigare!
utensili...
Ecco come si poggia un piano sopra l'altro...
I bordi di rifinitura...
et voilà!
Questo è il necessario per fare la rosa..la pasta è già miscelata con il CMC.
Il bocciolo di polistirolo verrà ricoperto dai petali, la scelta di questo materiale è data per la sua leggerezza, la rosa sarebbe troppo pesante con un fulcro fatto interamente di pasta di zucchero.
Quello che vedete a sinistra, lungo e blu, è l'utensile che serve per modellare i petali, lo stecchino servirà per mettere la colla alimentare..
I cucchiai rossi incollati al pannello servono per appoggiare i petali una volta che sono stati lavorati, riceveranno così la forma fisiologica del petalo vero.
la rosa di Giorgia!
la mia!
Dopo cinque ore ecco i risultati e i nostri attestati!
Loro sono le teachers!
Grazie a Events & More Cake Design Studio (le trovate in Via Francesco Cilea, 11 - RM) a presto!
C.
Che bella giornata!... tra allegria, caldo, estro creativo, e tanta voglia di fare... mi sono proprio divertita...
RispondiEliminaChi incontro a questi corsi poi.... è la sorpresa più grande....
Grazie Cristiana
Una giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...
EliminaUna giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...
EliminaUna giornata appagante! Siete state meravigliose! Grazie ancora...
EliminaChe Meraviglia!!!Bravissime!!
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